Отбор лучших специалистов прошел в Альметьевске (Татарстан) на промплощадках компании «Татнефть» и собрал достойных представителей нефтеперерабатывающей отрасли, передает Liter.kz.

Сегодня Раушан Ахметкалиева – лаборант химического анализа Павлодарского нефтехимического завода. Став обладательницей первого места в финальном этапе конкурса профессионального мастерства «Үздік маман», который проходил на уровне головной компании «КазМунайГаз» она получила путевку на конкурс в Татарстане.

На базе Центра подготовки кадров компании «Татнефть» участники прошли проверку теоретических знаний, а позже, сразу на нескольких производственных площадках «Татнефти» в Альметьевске и Бугульме, приняли участие в практической части конкурса.

«Это был конкурс среди представителей пяти заводов «КазМунайГаз» из Атырау, Шымкента, Актобе, Актау и Павлодара. Он прошел в два этапа: тестирование и проведение анализа на определение кислотности дизельного топлива», – рассказала Р. Ахметкалиева.

При подведении результатов оценивалась техника лабораторных работ, скорость выполнения анализа и максимально близкое попадание в результат. В качестве экспертов выступила комиссия компании «Татнефть».

По итогам конкурса были определены победители по нескольким категориям.