Уже вторую неделю рабочий процесс на текстильной фабрике «Caspiy Lana Atyrau» проходит при участии иностранного эксперта. Высококвалифицированный специалист из Турции Касым Гюнгор, за плечами которого 30-летний опыт в сфере текстильной промышленности, активно делится своими знаниями и опытом с местными коллегами. Основная установка эксперта при обучении – минимум теории, максимум практики.

«Это мой первый приезд в Казахстан. Я работал в Туркменистане, России, Турции. Проанализировав технологический процесс и деятельность текстильной фабрики «Caspiy Lana Atyrau», хочу отметить, что предприятие нуждается в кадрах. Существует необходимость модернизации производства путем привлечения высококвалифицированных кадров. Оборудование на фабрике имеется, технологический процесс налажен, теперь нужно увеличить количественный состав персонала и постоянно работать над повышением их профессиональных способностей», - считает иностранный эксперт.

Мнение турецкого коллеги разделяет и руководство предприятия. Однако местные кадры не горят желанием работать в сфере текстильной промышленности. По словам директора ТОО «Caspiy Lana Atyrau» Назгуль Есмакановой, они на постоянной основе подают заявки в центр занятости о наборе персонала, но желающих практически нет.

«На данный момент предприятие остро нуждается в 20-ти специалистах различного профиля. Мы готовы принять на работу даже без первоначального опыта и самим обучить работника. Но желающих очень мало», - отмечает руководство предприятия.

На данный момент продукция текстильной фабрики, в основном, реализуется в города западного и южного Казахстана. Предприятие намерено расширить рынок сбыта, в частности, в страны ближнего и дальнего зарубежья. С этой целью и был приглашен иностранный эксперт. Руководство предприятия уверено, что данное обучение очень скоро даст свои положительные результаты.

Источник: ЛИТЕР