Результаты будут известны в конце года. И только один претендент будет представлять Казахстан на международной арене, передает Liter.kz.

Организаторами отборочного конкурса в республике выступили Фонд развития общественно значимых инициатив и Министерство образования и науки. Этому способствовало заключение Меморандума о сотрудничестве между Фондом развития общественно значимых инициатив под председательством Алии Назарбаевой и Фондом Варки – организаторами Международного конкурса «Учитель Мира». Полное название конкурса «GlobalTeacherPrize – 2020», финал которого будет проходить в Дубае в марте следующего года.

Учитель физики из Семея «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления» Асхат Жумабеков – один из номинантов на глобальную премию «Учитель Мира».

Он обладатель звания «Лучший педагог 2018» Республики Казахстан.

– К международному конкурсу, инициированному Фондом Варки, я готовился с октября 2018 года. Тщательно готовился к каждому этапу: собирал нужные документы, отзывы от организаций, с которыми работаю я и мои ученики, снимал видео уроков и внеурочной деятельности на английском языке. Это действительно колоссальная работа. Но мне очень интересен и важен творческий процесс. Для меня участие в данном конкурсе – это шанс показать всему миру достойный уровень нашего отечественного образования, а также пример молодому поколению. Каждый из нас в силах внести свой личный вклад в построение лучшего государства в мире – «Мәңгілік Ел». Глубоко убеждён, что весь тот опыт, который я получил, обучаясь по программе «Болашақ» в Финляндии, я смогу направить в нужное русло и доказать, что наша страна – достойный конкурент в области образования! – говорит Асхат Жумабеков.

– Благодарю Фонд развития общественно значимых инициатив и МОН РК за высокую честь представлять нашу страну на Международном конкурсе. Все свои достижения я связываю с грамотным руководством и менеджментом нашей организации образования в лице председателя правления «Назарбаев Интеллектуальные школы» К.Н. Шамшидиновой и директора нашей школы Б.Т. Кайыржановым. Мои главные мотиваторы – мои коллеги и ученики. Я благодарю свою семью за постоянную помощь и поддержку. Я прекрасно понимаю, что нужно идти в ногу со временем, постоянно совершенствовать свою педагогическую практику и искать новые инструменты для преподавания, – говорит учитель.