Около 70 председателей первичных партийных организаций и заместителей территориальных филиалов партии «Nur Otan» сели за институтские парты, чтобы работать в формате new. Напомним, именно такую задачу по перезагрузке партии поставил ее Председатель Нурсултан Назарбаев. Но внедрение новых форм ежедневной работы предполагает постоянное обучение. Вот и павлодарские партийные активисты захотели пополнить свой интеллектуальный багаж новыми знаниями.

– Каждую пятницу я провожу партийный прием, и во время этих встреч все чаще и чаще стали звучать предложения от наших активистов из первичек организовать партийное обучение, – рассказал первый заместитель председателя павлодарского областного филиала партии «Nur Otan» Илья Теренченко.


Эти предложения совпали с решением Центрального аппарата партии о возврате членских взносов в размере 20 процентов, необходимых для усиления материально-технической базы, проведения мероприятий на уровне первичных партийных организаций, изготовления различной имиджевой продукции.



Так родился пилотный проект по обучению партийцев основам теории и практики управления политическими процессами. Реализовать его павлодарскому филиалу партии «Nur Otan» помогли лекторы из ПГУ имени Торайгырова.

– Мы заключили с университетом меморандум о сотрудничестве, в рамках которого просмотрели все возможные дисциплины про и около политологии, которые могли бы быть полезными нашим работникам. Остановились на системе международного опыта, который, как нам кажется, будет небезынтересным, – сообщил Илья Теренченко.


В основу обучения легла теория, сменяющаяся деловыми играми. При этом профессоры, читающие лекции, постарались так построить диалог с аудиторией, чтобы каждый из присутствующих смог впоследствии применить полученные знания в повседневной жизни.

– Конечно, в большей степени мы затронули теоретический аспект. Без теории не бывает практики. Поэтому я считаю, что периодически пополнять интеллектуальный багаж партийного актива новыми знаниями просто необходимо. Ведь знания имеют обыкновение быстро устаревать, – поделилась своей точкой зрения относительно проведенного семинара профессор ПГУ имени Торайгырова, кандидат исторических наук Тамара Зозуля.


И с ней согласились все участники обучающего семинара.

– Я рада, что мне выпала возможность пройти обучение и получить знания по тенденциям развития политических партий, партийной системы Казахстана, узнать о международном опыте партийных организаций. Мы сможем лучше понимать процессы, происходящие в стране, четко обозначить свою роль как первичек в новом формате партийной работы и, я надеюсь, будем с легкостью реализовывать даже самые амбициозные и смелые задачи, стоящие перед партией, – рассказала о своих ожиданиях от участия в этом учебном проекте председатель первичной партийной организации Воскресенского сельского округа района Теренколь Оксана Жаркина.