Полицейские психологи предложили стражам порядка  снимать эмоциональное напряжение и укреплять семью посредством… танца, - передает корреспондент Liter.kz

Как рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова, в городском управлении полиции впервые было проведено психопрофилактическое мероприятие с приглашением тренера по танцевальной терапии для сотрудников и членов их семей.

«Задача мероприятия: через методы танцевально-двигательной терапии показать полицейским, как важно поддерживать и быть поддержанным, как важны семейные ценности и как микроклимат семьи влияет на работу и на то, какие важные решения могут быть приняты сотрудниками, если в семьях их будут поддерживать», - пояснила специалист психологического центра «Центр Личности» Ольга Агапова.


Сеанс такой терапии, по мнению инспектора-психолога батальона патрульной полиции Айгуль Сеитовой, позволяет не только эффективно снять психологическое напряжение, но также улучшить коммуникативные навыки и по-новому взглянуть на себя и окружающих.

В ходе тренинга  полицейские также рассказывали стихи, семейные истории,  выполняли различные упражнения, делились мнениями по актуальным вопросам.

«Управление полиции г.Петропавловска является самым крупным подразделением в области. Основная нагрузка по борьбе с криминалом и обеспечением общественной безопасности ложится именно на городских полицейских. Моральное благополучие личного состава, поведение в быту и отношения в семьях находятся на контроле руководства полиции»,- поделилась Мадина Балгашукова.