Улыбка многое может рассказать о человеке. Об этом говорит психолог городской поликлиники №9 Таисс Дуквагаева.

Улыбка – это показатель здоровья человека. В свое время Гиппократ считал смех лечебным средством. Лев Толстой утверждал, что смех рождает бодрость, а Максим Горький писал, что смех — превосходный возбудитель энергии. Фридрих Ницше советовал чаще смеяться в течение дня, как профилактику ночных беспокойств желудка.

В современной медицине появилась новая наука - смехология (или смехотерапия), лечение смехом. Ученые обнаружили, что веселое настроение, выражающееся в улыбке, стимулирует кровообращение, уменьшает вероятность стресса, смягчает боли, активизирует защитные силы организма, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ. Улыбка сохраняет молодость и красоту лица.

 Смех провоцирует выброс в кровь «гормонов счастья» - веществ, обладающих болеутоляющим действием. Смех помогает  людям при повышенном давлении и благотворно воздействует на работу легких. Дыхание становится ритмичным и глубоким. Смех способен снять физическое и умственное напряжение.

«Человек физически здоровый, уверенный в своих силах, жизнерадостный, умеющий видеть в окружающей жизни добро и красоту, доброжелательно настроенный по отношению к другим людям, выражает свое внутреннее состояние с помощью улыбки. Умение улыбаться – это наука и искусство. Невинность, печаль, доброта имеют свои образы в улыбках. Улыбка украшает всех без исключения. Настоящая улыбка идет от сердца», - говорит она.

Умение улыбаться – это наука и искусство. Невинность, печаль, доброта имеют свои образы в улыбках. Улыбка украшает всех без исключения. Настоящая улыбка идет от сердца», - говорит она.

Сохранение душевного равновесия, умение владеть собой, хорошее настроение, вера в себя и обаяния являются незаменимыми помощниками в жизни.

  

«Улыбайтесь, и вам подарят улыбки в ответ. Улыбка украшает любого человека, улыбающиеся люди привлекательны. Чтобы нахмуриться, нужно задействовать 72 мускула, а чтобы улыбнуться 14. Жизнь – словно фотография: получается лучше, когда улыбаешься», - советует специалист.