В Акмолинской области прошел антикоррупционный марафон

Пятый ежегодный антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь» прошел в Акмолинской области.

В Акмолинской области прошел антикоррупционный марафон
Фото: Zakon

 В мероприятии активное участие приняли члены партии «Nur Otan». Программа включает в себя брейнринги, конкурсы рисунков, дебаты, флешмобы, автопробеги, встречи. Марафон «Адал жол – Честный путь» уже прошел в городе Кокшетау, в Бурабайском, Буландынском районах и районе Биржан сал и охватил почти 8 тыс. акмолинцев.

Напомним, марафон ежегодно начинается 1 марта в Акмолинской области и длится до декабря. В этом году он проводится уже пятый год и по традиции стартовал в городе Кокшетау. Как отмечает руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов, марафон проводится по всей республике, но стартовал он именно в Акмолинской области еще в 2015 году по инициативе департамента.


Основная цель – вовлечение в антикоррупционное движение всего общества, объединение усилий общества и государства в деле противодействия коррупции, профилактика коррупции, формирование уровня антикоррупционной культуры и принципа «нулевой терпимости» ко всем формам правонарушений, проявление активной гражданской позиции.

Мероприятие завершится в декабре антикоррупционным форумом, посвященным Международному дню борьбы с коррупцией, на котором будут награждены победители и самые активные участники.