В рамках акции сотрудники департамента государственных доходов по Акмолинской области и департамента юстиции встретились с работниками Кокшетауского филиала хлебобараночного комбината «Аксай-нан». Тема для диалога- «Нет контрафакту в Казахстане!»

Руководитель отдела по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции, член Казахстанского союза юристов Самат Сайдалин рассказал о признаках поддельной продукции, как отличить фальсификат от контрафакта или аналога, о брендах, методах борьбы с контрафактом.

К слову, департамент государственных доходов по Акмолинской области на постоянной основе в пределах своей компетенции принимает меры по недопущению ввоза товаров с нарушениями прав интеллектуальной собственности. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности размещен на сайте Комитета государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан по ссылке http://kgd.gov.kz/ru/content/tamozhennyy-reestr-obektov-intellektualnoy-sobstvennosti-1 и содержит товарные знаки, в отношении которых осуществляется защита прав интеллектуальной собственности.

В ходе мероприятия даны компетентные ответы на прозвучавшие вопросы об отличии оригинальных товаров от поддельных, о защите товарного знака и авторских прав, а также другие темы.