Обнародование трагедии 23-летней пациентки городской клинической больницы №1 Александры Песецкой, которую лечили три месяца, привело к новым служебным расследованиям и увольнениям врачей городской клинической больницы №1, передает Liter.kz.

Этому способствовало вмешательство городских активистов, один из них борец с полицейскими-нарушителями Руслан Жанпеисов, к решению проблемы подключился и горздрав.

Девушку перевели в частный медицинский центр имени Орынбаева, где назначили реабилитационное лечение по неврологическому заболеванию. В больнице прошли чистки, уволили двух врачей, еще 16 получили дисциплинарные взыскания

- Состояние пациентки в динамике с улучшением, может самостоятельно присаживаться, двигать руками и ногами, аппетит хороший, прибавляет в весе. Управлением здравоохранения проведено служебное расследование, приняты дисциплинарные меры взысканий сотрудникам городской Поликлиники №5, станцией скорой помощи, городской клинической больницы №1 (16 медицинским работникам, из них 2 уволены). В данное время департаментом Охраны общественного здоровья проводится служебное расследование,- отметили в управления здравоохранения Шымкента.

Девушку в тяжелом состоянии в палате инсультного центра 1 городской больницы сняли случайные люди. Саша рассказала, что в феврале ей четыре раза вызывали скорую помощь, но не сразу увезли в больницу, где в итоги прооперировали по поводу разрыва аппендицита. В итоге пошли страшные осложнения, к середине мая у юной молодой женщины, мамы маленького ребенка отказали ноги и руки.

- Я в пятую поликлинику ходила со свекровью, и мне сказали, что я просто по-женски простыла. Меня скорая только на 4 раз забрала в «Рощу» сюда. Здесь врач сказал, что аппендицит гнойный лопнул. Когда прооперировали, сначала нормально, прочищали рану от гноя. Потом начались приступы, температура, меня трясло, пошел абсцесс печени, его сразу не выявили, через месяц только выявили. Сделали операцию, ходила с трубкой месяц. А потом в реанимации лежала. Выписали, и с каждым разом мне стало ходить все тяжелее, капельницы целый день капали. Мой лечащий уехал, и меня взял другой врач и ничего не делал. Белок падал у меня, мне его капали, атрофировались мышцы на руках и ногах, адская боль в ногах. Я не хожу вообще,- рассказала тогда Саша Песецкая.

уволены врачи 2.jpg 

Напомним, что первая городская клиническая больница Шымкента не первый раз оказывается в центре скандала. В марте внучка другой пациентки тоже пожаловалась в ДООЗ на то, что скорую пришлось вызывать бабушке 11 раз, а после госпитализации в инсультный центр пожилой женщине не оказывали должного ухода и лечения.