В Актобе полицейские сдают кровь во имя спасения детей

Сегодня 20 полицейских пополнили банк крови на 10 литров.

В Актобе полицейские сдают кровь во имя спасения детей
Фото автора

Полицейские сдали кровь для спасения детей, попадающих в дорожные аварии, об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Во вторник двадцать стражей порядка в очередной раз явились в Центр крови, в итоге банк крови пополнился на десять литров. Многие полицейские являются почетными донорами. К примеру, участковый инспектор отдела полиции №2 Астанинского района Дастан Султангалиев, инспектор приемника административно задержанных Ануар Мусагалиев сдают кровь несколько раз в год.

«Мы надеемся, что данная акция привлечет внимание общественности к последствиям дорожных аварий с участие детей, напомнит о необходимости оказания помощи жертвам ДТП и призовет участников дорожного движения к взаимодействию, соблюдению правил безопасности на дорогах и повышению водительской культуры», проинформировала пресс-служба областного департамента полиции.

IMG_5103.JPG

С начала года на дорогах области зарегистрировано 84 ДТП с участием детей, в которых 93 ребенка получили телесные повреждения, а трое погибли.

Так, 3 июня в селе Каргалинское города Актобе водитель автомашины «Газ-53» (ассенизатор) совершил наезд на семилетнего мальчика, который заигравшись, выбежал за мячом на трассу. В результате ДТП ребенок погиб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Департамент полиции области обращается к родителям с просьбой усилить контроль и обеспечить безопасность детей в летний период, как на дорогах, так и на водоемах области.

Основными причинами ДТП по неосторожности детей чаще всего становятся: нарушение правил перехода проезжей части, неожиданный выход из-за транспортного средства и дворов, деревьев, игра на проезжей части, неумелое управление велосипедом.