Аким СКО написал в Facebook, что в Петропавловске построят многопрофильную больницу, соответствующую международным стандартам, передает корреспондент Liter.kz.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял участие в церемонии подписания документов о строительстве новых объектов здравоохранения по механизму ГЧП в рамках реализации социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» и выполнения поручений, данных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым по вопросам охраны здоровья казхстанцев.

12.церемония с участием Мами.JPG
На церемонии подписания меморандума между СКО и YDA Holding

Во время церемонии меморандум о строительстве многопрофильной больницы подписали глава региона Кумар Аксакалов и председатель правления турецкой компании «YDA Holding» Арслан Хусейн.

Турецкий бизнесмен отметил, что в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат и имеются все условия для реализации проектов.

Кумар Аксакалов рассказал о реализации социально значимого проекта на своей личной страничке в Facebook.

FullSizeRender.jpg
Скрин шот из Facebook Кумара Аксакалова

- Инвестор на собственные средства в этом году начнет строительство современной многопрофильной больницы в Петропавловске. Мы целый год шли к реализации проекта, вели переговоры с инвестором. Это очень важный социальный проект для жителей Северо-Казахстанской области. Открытие больницы позволит оказывать качественные медицинские услуги населению региона с внедрением передовых технологий. Лучшие врачи будут работать на самом современном оборудовании. Наши жители смогут получать качественное медобслуживание, не покидая регион. Более того, наша современная больница будет привлекательна для жителей соседних регионов страны и приграничных областей РФ. Тем самым, мы будет развивать медицинский туризм в СКО, - поделился Кумар Аксакалов.

12.Подпсиание меморандума.JPG
Кумар Аксакалов и Арслан Хусейн после подписания меморандума

Примечательно, что инвестор не только построит, но и будет управлять больницей. По словам пресс-секретаря акима СКО Тимура Абдреша, компания «YDA Holding» имеет богатый опыт в сфере медицины, она построила 10 современных больниц по всему миру. Инвестор намеревается внедрить современные стандарты менеджмента, обучать североказахстанских медиков и привлекать зарубежных врачей для лечения и обмена опытом.

Построят многопрофильную больницу, как предполагалось ранее, в микрорайоне «Шыгыс». Это будет целый медицинский городок, рядом с больничным корпусом построят дома для медицинских работников.