Бари Алибасова могут вывезти в Казахстан на период реабилитации после отравления и ожога желудка, сообщает Liter.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом порталу рассказал сын продюсера Бари Алибасов-младший.

Музыкальный продюсер был госпитализирован после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб. В результате он получил обширный ожог внутренних органов и впал в кому.

"Мы не единожды получали конкретные предложения о помощи из Казахстана, как со стороны обычных граждан, так и со стороны высокопоставленных лиц", - сказал Алибасов-младший.

По словам Алибасова-младшего, продюсер принимал участие в торжествах, посвященных переносу столицы республики из Алматы, по приглашению Нурсултана Назарбаева. По мнению сына продюсера, "в память об этом" представители республики пригласили Алибасова пройти полуторамесячную реабилитацию на курорте.

Ранее Алибасов-младший рассказал, что предложение с отправкой продюсера на восстановление в Казахстан поступило "по высокопоставленным каналам". По его словам, этот вариант будет рассмотрен на следующей неделе.

"Там в горной местности воздух хороший, ему отдельное шале в горах должны предоставить", - отметил сын продюсера.

Напомним, Бари Алибасов попал в больницу 4 июня, после того как случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком. Врачи диагностировали у продюсера значительные ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Несколько дней он провел в состоянии медикаментозного сна. Сейчас продюсер очнулся. По словам его сына, полное обследование показало положительные результаты.