Для региона это хорошая новость. Сегодня в Акмолинской области не хватает 447 врачебных кадров. И с начала августа в Зерендинском районе приступили к работе шестеро врачей. Пополнились ряды медицинских работников и в Буландынском, Целиноградском районах и в городской поликлинике №1 г. Кокшетау, передает Liter.kz.

- Заключены договора с 25 выпускниками. Сразу решаем квартирный вопрос, так как он является одним из главных факторов при трудоустройстве. Кому-то предоставляем общежитие, других поддержим в материальном плане для ежемесячной аренды жилья. В основном нам необходимы врачи общей практики, узкие специалисты. Но приглашаем к себе и терапевтов, они могут пройти переобучение и продолжить уже как врачи общей практики, - рассказала заместитель главного врача городской поликлиники №1 Кокшетау Гульназия Зулкарнаева.

К слову, по распределению в регион должны прибыть 136 специалистов, но точные цифры будут известны только в конце сентября, после результатов экзаменов в резиндетуру.

Напомним, с 2019 года для выпускников, обучившихся по образовательному гранту, введена обязательная трехлетняя отработка в государственных медицинских учреждениях

Источник: ЛИТЕР