В свободное от работы время стражи порядка подготовили траншеи для посадки деревьев в осенний период. 11 мужчин, вооружившись лопатами, подготовили посадочные ямы для однорядной посадки деревьев в целях формирования зеленого пояса вокруг строящегося комплекса. Девушки помогали в чистке и уборке помещений по выращиванию гидропоники для лошадей центра, передает Liter.kz.

Основным методом реабилитации особенных детей в центре является ипотерапия. Это вид лечения с помощью лошадей.

Также полицейские помогли вынести строительный кирпичный мусор со двора - для укладки подъездной дороги к деревне.   

Председатель общественного объединения «Атырау. Маленькая страна» Ерлан Кумискалиев выразил благодарность стражам порядка.

- Бравые ребята, стройные девушки в свободное от службы время переделали столько работы, что мы вздохнули с облегчением. Эта часть работы тяжелым грузом лежала долгое время в наших сердцах. Спасибо нашим друзьям в погонах. Они показали свою доброту, сердечность и благородство. Действительно, "Маленькая страна" становится тем местом, где собираются люди, которые меняют мир. Делают его добрее, светлее и теплее. Это было нашей мечтой и целью в самом начале пути. Мечты сбываются!!! Не это ли счастье?

 Напомним, через центр «Атырау-маленькая страна» прошли реабилитацию дети из 180 семей. Основной контингент - дети, лишенные чувствительности. При этом, больше половины пациентов центра - это дети из неполных семей. Центр оказывает услуги на бесплатной основе.

Источник: ЛИТЕР