Как передает корреспондент Liter.kz, неврологи лучших медицинских центров страны проводили онлайн-консультации, но выяснить причину длительного сна, который продолжается уже восемь месяцев, не могут. Медики провели различные исследования, но точный диагноз ребенку поставить не могут. Есть лишь предположение, что разрушительное влияние на мозг и основные функции ребенка могло оказать заболевание, которым младенец заразился еще в утробе матери. Но когда Аяулым исполнилось четыре месяца, врачи полностью излечили ее от внутриутробного заболевания.

- Дочь активно росла – самостоятельно держала игрушки, ползала, стояла на ножках, реагировала на все звуки и свет. Несчастье случилось в конце декабря минувшего года. Аяулым стала вялой, и я положила ее отдохнуть. Но утром она не проснулась. Дочь открывает глаза, но не может сфокусировать взгляд, - сообщила мама ребенка Шынар.
В настоящий момент ребенок помещен в реанимацию областной детской клинической больницы. Московские специалисты готовы осмотреть ребенка и оказать необходимую медицинскую помощь. Однако их услуги платные.

Накануне в Караганду приезжала помощник Главы государства Аида Балаева – она встретилась с мамой малышки Шынар Бекмагамбетовой, которая убедительно просит помочь на уровне правительства привезти московских врачей в Караганду. Аида Балаева пообещала довести эти сведения до министра здравоохранения.

Источник: ЛИТЕР