Об этом передает корреспондент Liter.kz.

– Что такое качество жизни? Это, когда вы идете по освещенной асфальтированной улице, когда дети учатся в хороших школах. Мы первые в стране, кто во всех школах области открыл классы IT-программирования и это дает огромный результат. Когда мы говорим о конкурентоспособной нации, мы должны знать и понимать, что конкурентоспособная нация – это наши дети, – сказал Даниал Ахметов.

Как сообщил глава региона, со следующего года все учителя IT-программирования будут обучаться в соответствии с мировым стандартом, а значит, и учащиеся будут получать знания ничуть не хуже, чем в Лондоне или США. Отметил аким области и хорошую оснащенность школ ВКО компьютерами.

– По всей стране на один компьютер приходится 11 учеников, а у нас в области – шесть. 70% всех классов IT-программирования открыты в ВКО. А дальше мы должны развиваться и на следующий год вывести подготовку учителей на международный стандарт, – заключил Ахметов.

В школах региона огромным приоритетом является переход на обновленное содержание образования. В этой сфере проделана серьезная работа – только в этом году обучено 5 379 учителей и закуплено 1,5 млн. экземпляров учебников по программе обновленного содержания. В целом, за четыре года более 25 тыс. учителей прошли курсы по новой программе. Параллельно ведется работа по программе трехъязычия, которая является уникальной в республике. Глава региона утвердил Комплексный план по развитию полиязычного образования на 2019-2021 годы с включением французского и немецкого языков. Будут переподготовлены 3700 педагогов дошкольного, общего среднего, технического и профессионального образования.

Источник: ЛИТЕР