Региональная палата предпринимателей совместно с местным исполнительным органом проводит скрининг по всей Алматинской области, чтобы определить перспективные направления для развития бизнеса и внести изменения в региональную карту развития региона, которая даст четкое и наглядное представление о том, какие субъекты МСБ где находятся и где есть потребность в новых предприятиях, а также в каких мерах гос.поддержки нуждаются предприниматели и население, сообщает Liter.kz.

Как уверены организаторы, данное мероприятие сможет определить наиболее востребованные направления для создания бизнес-проектов в регионе и определить лучшее местоположение для них, а также выявит существующие проблемы, мешающие успешному развитию бизнеса.

Основным методом исследования выбрано анкетирование в форме подомового обхода или обзвона в каждом в каждом населенном пункте области. Анкета включает 29 вопросов и позволит определить потребности не только предпринимателей, а также населения.

"Мы сможем увидеть, какие проекты необходимо создавать, и какие из действующих проектов нуждаются в поддержке государства или необходимо финансирование за счет инструментов финансовых институтов. С помощью скрининга можно выявить потребность в финансировании, потребность в специалистах на предприятиях для трудоустройства и многие другие вопросы затрагивающие социальные аспекты в рамках повышения доходов населения", - сказал директор областной палаты предпринимателей Асет Шаяхметов.