– Здравоохранение Семея выходит на новый уровень развития. Стоимость оборудования операционного блока составила около 2,3 млрд тенге, – отметил Даниал Ахметов, аким Восточного Казахстана, сопровождавший вице-премьера, – на сегодняшний день здесь проведено уже свыше 300 операций. В год здесь планируется проводить около 3000 операций.

Напомним, гибридная операционная, спроектированная в соответствие с требованиями международных стандартов аккредитации JCI, объединяет кардиохирургию, нейрохирургию и травматологию, благодаря чему, врачи могут оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь. Основное отличие гибридной операционной от классической – многофункциональность. Здесь в едином блоке проводятся открытые и эндоскопические хирургические вмешательства при помощи новейших технологий и систем.

Для работы в новой операционной организована специальная медицинская бригада, в которую вошли около 20-ти медиков. Врачи, оперирующие в отделении, в прошлом году прошли стажировку в «King’sCollegeHospital NHS FoundationTrust» и теперь могут внедрять полученные знания на практике.

Также заместителю премьер-министра показали новые автомобили скорой медицинской помощи и их техническое оснащение.

Источник: ЛИТЕР