Так, 23 сентября 2019 года на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением «Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол» пассажирка 6 вагона Гульнур Жолдас родила девочку. В прошлом году в поездах на свет появилось 10 малышей, сообщает корреспондент Liter.kz.

По словам пассажиров, во время схваток поездная бригада по громкоговорящей связи обратились к пассажирам состава с просьбой о профессиональной помощи при родах. На призыв проводников откликнулись специалисты, имеющие опыт в таком сложном деле, следовавшие в этом же поезде.

Национальный перевозчик благодарит пассажиров Шолпан Ембаеву, Даркен Байкошкарову, Ботагоз Кушербаеву, а также начальника поезда Меруерт Корабаеву. Профессионализм и компетентность врачей и работников поездной бригады помогли и роды в поезде закончились благополучно. Поездная бригада сработала на отлично, была вызвана скорая медицинская помощь и по прибытию на станцию Шу пассажирка вместе с новорожденной были направлены в ближайшую больницу. Новорожденную девочку мама назвала Меруерт в честь начальника поезда.

Следует отметить, что работники поездных бригад АО «Пассажирские перевозки» постоянно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях.