Как передает корреспондент Liter.kz, сегодня иностранец после месячного пребывания в реанимации специально приехал в Караганду из Узбекистана, чтобы выразить благодарность казахстанским врачам за спасение.

- Я был доставлен в инфекционную больницу в тяжелом состоянии. В Узбекистане я наступил на торчавший из доски гвоздь, который вонзился в ногу. Думал, что рана не опасна и быстро заживет. С этой травмой я поехал в Караганду на заработки. И уже в Караганде почувствовал недомогание. Мне стремительно становилось хуже и хуже, - рассказывает 19-летний Шохрух Тошпулатов.


По словам главы управления здравоохранения Карагандинской области Ержана Нурлыбаева, пациенту поставлен диагноз столбняк раневой.

- Он поступил в отделение реанимации в очень тяжелом состоянии. Шохрух Тошпулатов находился в реанимации на протяжении 29 дней, из которых 17 дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему вводили противостолбнячную сыворотку, антибиотики, также проводились противосудорожная и симптоматическая терапия. Вскоре пациент пошел на поправку, его перевели в неврологическое отделение, - сообщил главный медик региона Ержан Нурлыбаев.


Иностранец приехал в инфекционную больницу с букетами цветов.

- Я рассказал на родине всем соотечественникам, какие в Казахстане профессиональные и заботливые врачи. Я приехал в Караганду только для того, чтобы встретиться с моими спасителями и сказать им искреннее спасибо, - говорит Шохрух Тошпулатов.

Заведующая отделением Айнагуль Сараманова и врач-реаниматолог Артем Вирц пожелали иностранцу здоровья и долгих  лет жизни.