В рамках реализации «Комплексного плана повышения эффективности системы здравоохранения ВКО на 2017-2019 годы», по поручению акима ВКО Даниала Ахметова в Центр Онкологии и Хирургии Семея было приобретено новейшее диагностическое оборудование «Магнитно-резонансный томограф» – оборудование для точной, быстрой и эффективной диагностики ранних стадий онкозаболеваний, сообщает Liter.kz

Помимо этого, в Центре лучевой терапии сконцентрировано и другое медицинское оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний: компьютерный томограф, цифровой маммограф со стереотаксической установкой, аппарат УЗИ экспертного класса, оборудование для лучевой терапии.

Для строительно-монтажных работ по подготовке помещений были выделены средства благотворительным фондом «Парыз». На сегодняшний день строительные работы подходят к завершению. Проводятся пуско-наладочные работы оборудования МРТ.

В октябре врачи Центра в рамках трехуровнего обучения пройдут курсы повышения квалификации в ведущих клиниках Израиля.


После запуска магнитно-резонансного томографа, восточноказахстанцы смогут пройти дорогостоящую диагностику онкозаболеваний бесплатно.