Фонд социального медицинского страхования (Фонд) с 2018 года является финансовым оператором по оплате медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Одна из организаций, которая оказывает медицинскую помощь населению по договору Фондом является Филиал КазНИИ глазных болезней в г. Нур-Султан, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования».

Филиал КазНИИ глазных болезней в г.Нур-Султан с 2010 г. обеспечивает высокоспециализированной офтальмологической медицинской помощью в ГОБМП столицу и северные регионы страны. Сегодня в Филиале диагностика и лечение всех видов заболеваний органа зрения у взрослых и детей проводятся с использованием современного оборудования ведущих мировых производителей. Кроме того, за плечами хирургов тысячи успешно выполненных операций, в том числе уникальных по сложности.

«Я верю, что медицинское страхование позволит в целом повысить доступность медицинской помощи населению. Очередь на ту или иную плановую медицинскую помощь – это обычная мировая практика. Так как у нас имеются очереди, например, на витреоретинальную хирургию. Я надеюсь и верю, что увеличение финансирование в рамках ОСМС позволит не только повысить качество медицинских услуг, но и, широко внедрить дорогостоящие и высокотехнологичные медицинские услуги, в том числе и витреоретинальную хирургию, станут доступными дорогостоящие диагностические процедуры. Уверенна, что медицинское страхование - это шаг вперед. Потому что в нашей стране улучшается информированность и осознанность населения в отношении своего здоровья» - говорит Айгерим Тулетова, директор Филиала КазНИИ глазных болезней.


Источник: ЛИТЕР