Эта чудесная история, о которой мы хотим вам рассказать, произошла в поезде «Жезказган – Алматы». Около полудня в купе забежал проводник и растерянно спросил: «есть ли среди пассажиров врач или медсестра?». Беременной женщине из соседнего вагона стало плохо, она нуждается в помощи медика. На его просьбу сразу же отозвалась наша Индира.

Индира подошла к беременной девушке, представилась, спросила имя и срок беременности, симптомы, одним словом все, чем обычно интересуется врач-гинеколог.

«Я конечно была в шоке, но потом взяла себя в руки, сделала глубокий вдох и начала считать время между схватками. Заметив, что они учащаются начала массажировать спину, открыла окна, сделала все, чтобы роженице было комфортно. Попросила у проводника чистые простыни, полотенце, спирт, аптечку, в общем все, что есть», - рассказывает Индира.

Кстати, сама Индира Калкабаева не гинеколог. Как принимают роды она видела всего лишь один раз. Самая ближайшая станция – Шамалган, до которой было 35 минут езды.

«Все как в кино. Сижу с роженицей, дышим вместе. Мне принесли рукодельный нож, такой миниатюрный, бутылку водки и аптечку, в которой был бинт, перекись водорода и еще пару таблеток. Через пару минут я поняла, что начались роды», - делится героиня.

Новорожденную укрыли простыней с надписью «Қазақстан темір жолы». Ошпарив кипятком нож, Индира перерезала пуповину и положила малышку на грудь матери. На станции Шамалган уже ждала скорая. Анару и ребенка забрали в роддом, а «спасительница» с семьей отправились дальше в Алматы.

«Пока я шла до своего вагона народ буквально аплодировал, у меня тряслись руки, я сама от себя была в шоке. Слава Богу, все прекрасно закончилось. Девочку назвали Козайым. Они сейчас живут в Актау. Мы переписываемся, мне присылают ее фото. Она прекрасна. Мне очень повезло, что все закончилось хорошо. Я называю это чудом. Чудесная история, которая дала мне понять, что врачевание - это не просто практика и ум, это возможность созидать, дарить людям счастье», - сказала Индира.