Молодой человек записался на прием к председателю Павлодарского областного филиала «Nur Otan» Болату Бақауову. В общественной приемной партии парню помогли с кабинетом, выделив помещение в родном селе, а также нашли мецената для покупки необходимого оборудования. Спонсором выступил депутат фракции Павлодарского областного маслихата партии «Nur Otan» Сергей Прокопьев.

«Хочу работать с такими же, как и я. Буду ставить их на ноги, мотивировать и работать. Пока закупили еще не все тренажеры. Позже привезем еще, поставим брусья. В день мы можем принять до 10 человек. Теперь основное время я буду проводить здесь. Мне многие говорили, что нет надежды, но надо ставить перед собой цели, не лежать без дела. Будем работать», - говорит Бақберген Қаламұш.

Оказание помощи людям с особыми потребностями является неотъемлемой частью работы партии «Nur Otan». В рамках партийного проекта «Кедергісіз Келешек», инициированного по поручению Елбасы, Председателя партии Нурсултана Назарбаева принято 78 поправок в законодательство по вопросам защиты прав граждан с особыми потребностями, пересмотрены СНИПы, через ярмарки вакансий трудоустроено свыше 34 тысяч человек. Совместно с корпоративным фондом «Болашак» уже открыто 38 кабинетов поддержки инклюзии в общеобразовательных школах.

Источник: ЛИТЕР