Как передает корреспондент Liter.kz, крупный магазин оформили мертвецами и оторванными человеческими ногами в канун празднования Хеллоуина, который отмечается с 31 октября на 1 ноября.

"Мой сын заплакал, потому что не сразу разглядел кровь и оторванную голову в руке восковой женщины. А когда подошел ближе к хлебному прилавку, стал истерично кричать", - вспоминает отец ребенка.

страшные фигуры3.jpeg

"Какой посыл несут окровавленные манекены с отрубленными головами? На мой взгляд - жестоко и безнравственно. Разве это доброе оформление? На хлебном прилавке стоят пластиковые тараканы. Зачем?", – негодует карагандинка.

В приемной директора торгового дома прокомментировали, что антуражное оформление зала приурочено к празднику Хеллоуин. Таким незатейливым способом они решили поздравить горожан.

"Вся страна празднует Хеллоуин с 31 октября на 1 ноября. Кроме страшных фигур мы поставили и тыковки, которые освещаются фонарями. Мы не считаем, что сделали плохое дело", - сообщили в сети супермаркетов.

Хеллоуин или праздник "всех святых", как его называют на западе, стал очень распространен на территории Казахстана, особенно среди молодежи.  Разумеется у этого торжества есть и свои противники, которые считают его неприемлемым. Традиционно Хеллоуин отмечают в шумных компаниях или кругу друзей с обязательным переодеванием в тематические костюмы.