Удочеренная девушка из Казахстана 16-летняя Стелла Смит снялась в сериале "Черная молния" (Black Lightning), транслируемом на канале The CW, передает BaigeNews.kz.

Уроженка Караганды сыграла роль подростка Грейс в третьем сезоне сериала, который стартовал в октябре 2019 года. Серию с участием Стеллы можно посмотреть здесь.

Это не первая ее роль в кино – с детства она снимается в рекламе. Первая роль Смит была в фильме "Девочка и ее зомби" (A girl and her zombie).

В биографии Стеллы Смит сообщается, что она – азиатско-американская актриса, известная по роли в фильме Black Lightning, кроме того в 2020 году на экраны выйдет фильм с ее участием Stargirl.

За плечами юной актрисы также съемки в короткометражных фильмах Dekiru: The Three Stones (2017),Pajama Warfare (2017), A Girl and Her Zombie (2016), Crimes and Mister Meanors (2015), Test Group (2015), Doritos: The Fundraiser II (2014),The Games That Children Play (2014), Headed South for Christmas (2013), Secured Tightly (2013).

Рожденную в Караганде девочку удочерили в марте 2004 года, когда ей было восемь месяцев. Теперь Стелла является единственным ребенком Либерти и Лауры Смит. Супруги называют день, когда они стали родителями, лучшим в своей жизни.

В США девочке дали имя в честь персонажа Стеллы Ковальски из "Трамвая Желание", как будто предвидя, что девушка выберет актерскую стезю.

В сентябре 2019 года американка с казахскими корнями стала членом SAG-AFTRA, крупнейшего союза работников индустрии развлечений и СМИ. Членами SAG-AFTRA являются 160 000 человек, медиа- и кинопрофессионалов США. Помимо этого, Стелла подписала контракт с агентствами Paradigm Talent Agency и Cohen Entertainment.