Эту историю рассказал друг семьи Дастана Александр Янкин, который сейчас проживает в США, передает Tengrinews.  

 С героем нашего рассказа он познакомился в столице Казахстана несколько лет назад. Детей у него нет, семьи, кроме младшего брата, тоже. Заботиться ему не о ком. Мужчина считает, что отдавать свою "десятину" этому миру должен каждый человек.

"Я много лет помогаю одной небогатой семье в Казахстане. У них четверо детей, и живут они в далеком ауле, где нет никакой работы. Там даже толком ничего не растет из-за бедствия с Аральским морем. С Дастаном мы после моего отъезда иногда переписывались. Я регулярно высылал американские вещи, деньги и красивые фото с видами американской жизни. В день, когда я заполнял заявки на лотерею Green Card для своих друзей и брата, мне написал Дастан. И тут меня осенило", - вспоминает Александр.

Он решил заполнить заявку и для Дастана. Мужчина попросил его сделать селфи у белой стенки холодильника и выслать фото. Далее он заполнил около 30 анкет, и на этом история забылась. Через полгода Александр стал проверять все номера: из всех заполненных анкет единственной выигрышной оказалась анкета Дастана.


Теперь Дастану необходимо собирать вещи и готовиться к отъезду за океан. Перелеты и расходы на первое время, а также курсы английского готов оплатить Александр. Однако одна загвоздка осталась: родители все еще не дали согласие на отъезд сына.

Сейчас парень находится в подвешенном состоянии. Уезжать в США ему нужно в конце месяца, чтобы успеть к летнему сезону. Но без благословения родителей парень не может этого сделать. Ежегодно несколько сотен казахстанцев выигрывают американскую Green Card - документ, подтверждающий статус законного жителя США. Он разыгрывается по системе лотереи, для участия в которой не нужны особые или специальные знания. Желающим легально работать в США здесь помогает только удача.