Предприниматели Кокшетау провели свадьбу бывшему воспитаннику детского дома

В Кокшетау сбылась красивая мечта Александра Теряника и его избранницы Алины. Молодой человек, которому скоро исполнится 29 лет, до сих не верит в сказку, которую ему подарили акмолинские бизнесмены.

Александр Теряник с супругой

Несколько месяцев назад Айнаш Барямова инициировала социальный проект «Махаббат», ее поддержали предприниматели. Они занимаются разным бизнесом, но объединила их одна общая идея - провести свадебную церемонию воспитаннику детского дома. Ведь это не секрет, что дети-сироты под опекой государства до определенного времени, а потом жизнь складывается по-разному. В новом проекте участвовали пять пар из разных городов Казахстана. Но счастливый билет достался Александру Терянику из Степногорска.

Александр вспоминает: - В Степногорский детский дом попал в десятилетнем возрасте. Родители до этого развелись, а потом умерли, и я остался один. Так что моим домом стал именно этот дом и мои новые братья и сестры из семьи. Нас многому там научили, я к примеру, умею обувь ремонтировать, мебель собирать. Всегда подрабатывал, и в детдоме, и в Доме юношества «Жастар», там я с пятнадцати лет. Я вообще человек самостоятельный, поэтому всегда подрабатывал, а сейчас экскаваторщик на фабрике «Казахалтын» в Бестобе. Все добываю своим трудом, и вообще думал, что со мной чудеса не случаются. Как здорово, что я ошибся!

Два года назад в Степногорске Александр встретил свою любовь - Алину. Решили жить вместе, свадьбу не делали, пока нет возможности. А семь месяцев назад у молодых родился сын Артем.

В день крестин сына Алина и Александр узнали, что стали победителями проекта «Махаббат».

На красивую свадьбу пришли гости - коллеги и родные. Не обошли вниманием такой замечательный проект и в областном акимате. Заместитель акима области Марат Игали передал подарок от акима и пожелал радости влюбленным.

Теперь счастливые молодожены мечтают о своем доме. Они поверили - желания сбываются.