Спасшего троих детей из пожара студента наградили в Нур-Султане

Храбрый поступок отметила министр образования и пригласила героя получить достойную награду.

Спасшего троих детей из пожара студента наградили в Нур-Султане

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова вручила грамоту 21-летнему студенту 2-го курса факультета информации и технологии ЕНУ им. Л.Гумилева Нурсултану Исмагулову, спасшему троих детей из пожара в многоэтажном доме на правом берегу столицы, передает корреспондент Liter.kz.

В день пожара 8 июня студент с друзьями проводил досуг в столичном парке. Услышав крики людей, бросился на место происшествия и увидел, как из окна отец многодетного семейства звал на помощь и просил спасти его 4 детей. Нурсултан залез на 2 этаж через крышу магазина, находящегося рядом с домом, разбил окно 2 этажа и спас 3 детей. Родителя и еще одного ребёнка спасли прибывшие пожарные через пожарную лестницу.

Храбрый поступок отметила министр образования и пригласила героя получить достойную награду.

- Такими молодыми ребятами, которые рискуя собственной жизнью, спешат на помощь попавшим в беду людям, нельзя не гордиться и не восхищаться. Конечно, хочется сказать слова благодарности родителям Нурсултана, воспитавшим и вырастившим такого смелого, мужественного и крепкого духом сына. Немаловажную роль в формировании таких ребят, безусловно, играют и педагоги, школа. Мы общими усилиями должны делать все для того, чтобы подрастающее поколение было сильным, здоровым, отзывчивым – это наша общая задача. Такие ребята как Нурсултан – настоящие герои нашего времени, - сказала К. Шамшидинова.

Нурсултан Исмагулов родом из города Аркалыка Костанайской области.