Зульфия Сейткалиевна Айдарова свою непростую службу совмещает с ролью матери, жены и подруги, при этом оставаясь настоящей женщиной, достойной восхищения и уважения. Родилась и выросла Зульфия Айдарова в городе Кызылорде. После окончания средней школы поступила в Жезказганский педагогический институт, в 2004 году окончила Казахский гуманитарно-юридический университет.


Трудовую деятельность наша героиня начала в мае 1994 года в отделе паспортной работы УВД паспортисткой. В настоящее время работает заместителем начальника управления кадровой политики департамента полиции Кызылординской области в звании подполковника полиции.

«В органы внутренних дел я пришла по своей личной инициативе. Всегда восхищалась своим отцом и людьми, которые работали в правоохранительных органах, их боевой выправке, честности, терпению и трудолюбию, – вспоминает Зульфия Айдарова. – Сначала отец не принял мои слова всерьез, и даже в какой-то степени был против того, чтобы я работала в ОВД. Так как по себе знал, что работа не из легких, и в праздники, и в будни, не считаясь со временем, приходилось находиться на работе. Для женщин это вдвойне тяжело. Ведь на женских плечах кроме основной работы, лежит работа по дому: создание уюта в доме, воспитание детей и т.д. После долгих уговоров и доводов, приняв во внимание мое большое желание работать в полиции, отец все же дал свое согласие. И, конечно, он был первым моим учителем. Учил меня навыкам рукопашного боя, обучал уставу. Очень радовался, когда я получила свое первое воинское звание «лейтенант». В его глазах была гордость за меня. Он очень многому меня научил, я всегда советовалась с ним и в трудные минуты, и в минуты радости. Папа был моим наставником, советчиком, поддержкой и просто отцом! Я за ним была, как за каменной стеной. Он был авторитетом и я всегда равнялась на него.

Айдаров Сейткали Бектыбаевич стал настоящим примером для дочери. Он также начинал свою трудовую биографию в родном городе старшим сержантом милиции. С 1971 по 1974 годы работал командиром отделения отдела вневедомственной охраны Кызылординского ГОВД. С 1974 по 1992 годы – участковым инспектором милиции Кызылординского ГОВД, обслуживал 10-й опорный пункт милиции. Сейткали Айдаров хорошо знал людей, проживающих на его территории, которая в те времена слыла криминальной. Многие жильцы обращались к нему с различными проблемами, зная, что он не останется равнодушным и всегда протянет руку помощи. Даже самые закоренелые нарушители закона относились к нему с большим уважением.

В апреле 1992 года в звании майора милиции вышел на заслуженный отдых.

«Опорой и тылом отца, конечно же, была моя мама – Айдарова (Каримбаева) Рахима Шарафовна, – продолжает свой рассказ Зульфия Айдарова. – В любое время суток она помогала отцу и поддерживала его в любой ситуации на протяжении всей жизни. Отец трудился, зная, что его дети в тепле и уюте находятся дома, не переживал за нас. Папа и мама воспитали 4-х детей. Сестра – Салтанат, младшие братья – Рустамбек и Дастан. Мама всю свою жизнь посвятила отцу, воспитанию детей. Она знала все трудности нелегкой милицейской службы, также просыпалась по сигналу тревоги, радовалась его успехам и достижениям».

Сама Зульфия тоже хорошая мама. Воспитывает троих детей. Четыре года назад скоропостижно скончался муж и все заботы по воспитанию, обучению несовершеннолетних детей легли на плечи Зульфии. Заменяет детям и отца, и мать. Несмотря на все сложности и трудности службы в органах полиции, Зульфия Айдарова не представляет себя в другой профессии. Ведь ей небезразличны понятия «честь офицера» и «служебный долг», спокойствие народа и обеспечение охраны общественного правопорядка