Интервью руководитель стройкомпании назначила на обеденный перерыв: сразу стало ясно – эта женщина не любит тратить время впустую. И действительно, пятый ребенок в семье, где было семеро детей, начала работать с 12 лет. Работала, рассказывает, всю жизнь, параллельно закончила колледж и два вуза, все – с красными дипломами.

– Я поступила в колледж в 1991 году. Стипендию мне не давали, потому что денег в бюджете не было. И я тогда уже занималась бизнесом, а было мне 15 лет. Ездила по районам области, по ЦУМам, скупала косметику «Дзинтарс», где она еще была, и перепродавала. Первая купля-продажа. Я колледж закончила с отличием, но приходилось выкручиваться. Мне даже в институте один профессор сказал: «Все работают в свободное от учебы время, а вы учитесь в свободное от работы время», – вспоминает Гульнара Жолдыбаева.

Первое ИП Гульнар открыла еще в 2001 году, но пришлось ей поработать и наемным работником. Вести бизнес, совмещая с рождением детей, оказалось делом сложным. При этом каждый раз Гульнаре удавалось сразу становиться настолько незаменимым работником, что посидеть в декрете не давали ни с одной из четырех дочек.

Сейчас старшей девочке – 16, младшей 7 лет, две старшие сами поступили и учатся в Назарбаев интеллектуальной школе, теперь туда мечтают попасть и младшие.

– Многодетная мама и бизнес – это очень сложно совместить. Если специфика бизнеса связана с семьей – детские развлекательные центры или учебные заведения – они еще как-то параллельно совмещаются. Но то, что всю жизнь делаю я, никак не совместить. Поэтому практически все время я нанимала нянь, потому что работала в режиме 12 часов. Дети меня практически не видели. Это правда жизни, и совместить материнство с бешеным ритмом бизнеса очень сложно. Либо ты провисаешь в бизнесе – соответственно тебя конкуренция задавит, потому что ты что-то упускаешь – либо ты теряешь в общении с детьми,– говорит Гульнара.

Однако ей удается совмещать – повезло с характером: она никогда не опускает руки, и главное, признается, что понимает, защита матери важна для ребенка. Казахстанские отцы не готовы заменить мать, даже если та обеспечивает семью, уверена Гульнара. На своем примере делится, что супруг не выдерживает даже прогулки со всеми четырьмя дочерьми.

– У меня няни все удивлялись, мол, вот вы с работы приходите усталая и начинаете с детьми разговаривать, уроки делать. Но я просто знаю: если я сейчас лягу отдохнуть, то упущу детей. Пусть они сейчас со мной поговорят, чем я потом со стороны буду узнавать о каких-то их проблемах. Детям сложно, они очень остро все воспринимают, и отсутствие защиты матери для них будет критично,– считает многодетная бизнесвумен.

Поэтому идею отправить всех многодетных мам на работу или заниматься бизнесом и раздать кредиты, Гульнара считает несколько утопической. Отсутствие мамы дома приведет к росту криминала в следующих поколениях, а бизнес может просто «не пойти».

Другое дело, если этот бизнес будем надомным. В то же время, и находясь дома, многие мамы совершенно не занимаются детьми, и это не зависит от их количества, говорит Гульнара. Она уверена – некоторых матерей самих следует воспитывать.

– Есть, конечно, моменты, когда рожают и не воспитывают, потому что и их не воспитывали. Я тоже занималась многодетными семьями, видела условия, в которых они живут. Ну, ладно, нет денег, но возьми веник – подмети, вычисти, перестирай. Можно носить старое, но чистое, шлепанцы помыть. Это можно сделать.

У меня были семьи, которым я помогала и говорила: «Будет в следующий раз срач – продуктов не привезу». Я приезжаю – вычищено. Я заставляла их самих ремонтировать свои заборы, вычищать свои дворы, чинить свои корпешки, потому что подаренная новая превратится в такой же хлам, если не приучить к чистоте. Когда человек системно приводит свой дом в порядок, у него в мозгах что-то меняется. Но есть такие, кто вернулся в то же состояние. А есть те, кто пошел дальше. Цель не много родить, а хорошо воспитать,– говорит Гульнара. 

В системе координат этой успешной бизнесвумен многодетная женщина – это такая же работа. И финансовая поддержка обязательна, считает Гульнара. По ее словам, хотя бы по 50 тысяч тенге ежемесячно мама должна получать стабильно. Это такое «спасибо» от государства, говорит Гульнар. Тогда женщина сможет решать: выходить ли ей на работу по найму или все силы бросить на воспитание и заботу о потомстве.

– Я встречала семьи, где царит полное иждивенчество. Все время слышу: «Ой, нам помощь нужна». Но что ни привезешь – все мало.

Звонок:

– Мне нужны деньги, чтобы купить лошадь.

– Зачем?!

– Пасти баранов.

– А пешком нельзя?!

– На лошади проще.

– У меня четверо детей, я работаю как лошадь, и тебе деньги давать на лошадь?!

И потом, они же не одни. У них тоже есть братья, сестры. И эти братья-сестры не сидят, сложа руки, они работают. Я спрашиваю их: «Почему не помогаете?» – «Мы помогаем, но она не хочет сама двигаться. У нас тоже по 4-5 детей». Их просто надо перевоспитывать, менять отношение, менталитет, – уверена многодетная мама.