Дана Амеева, вернувшись с сыном на родину сделала заявление: 
 

"Дорогие друзья! 



Я хочу поделиться с вами радостной новостью - вчера, 25 августа 2019 г., мы с моим сыном Арсением благополучно добрались до Алматы!

Искренне благодарю все кто внёс вклад в восстановлении справедливости и исполнения решения суда  . Вклад и Помощь  каждого важна. 

Решающую роль в передаче ребёнка и восстановлении справедливости внёс Республиканский Совет по защита прав детей при Партии «Nur Otan” во взаимодействии с Российскими коллегами.

Также хочу отметить незримую, но колоссальную поддержку со стороны мам, попавших в такую же ситуацию и разлученных со своими детьми. Мамы России, Украины, Беларуси и Казахстана объединились в общественные движения, где всегда, в любой момент можно поделиться своими старахами, болью, переживаниями, выплакаться, услышать нужный совет. Людям, не столкнувшимся с насильственной разлукой со своими детьми, трудно понять нас, таких мам. Поэтому мамы всегда откликаются на просьбу о помощи другой маме. Для меня они буквально сотворили чудо, за ночь собрав необходимую мне сумму для поездки. Девочки, спасибо вам! Все будет хорошо!

Хочу поблагодарить своих адвокатов - Павла Иванова, Аркадия Пасичнюка, Антона Самоху (г. Калининград) и Айжан Отебаеву (г. Алматы). Спасибо за ваш профессионализм и преданность! Я, наверное, не самый легкий клиент, но вы блестяще справились! Спасибо за победу!

Огромная благодарность общественным фондам "НеМолчи KZ" и "Правовая инициатива"(Россия). Благодаря обращениям казахстанских общественников в компетентные органы России и Казахстана удалось привлечь внимание к моей проблеме - подключились внешнеполитические ведомства Казахстана в России, Польше и Беларуси, которые смогли на местах оказывать мне поддержку в моих обращениях к российским, белорусским и польским правоохранительным и судоисполнительным органам. К сожалению, очень сложно искать правду на таком большом расстоянии. Кроме того, есть определенные пробелы в законодательстве, поэтому ваше участие оказало существенную помощь в нашем с сыном воссоединении. Фонд "Правовая инициатива" очень помог мне с обеспечением юридической поддержкой в Калининграде. Огромная благодарность вам! И спасибо за вашу работу - защиту женщин от насилия! Успехов и удачи всем!

Я бы не справилась без моих близких - моей семьи, моих друзей - давних и тех, с кем познакомилась, проходя эти круги ада. Спасибо вам за сочувствие, за неравнодушие, за поддержку - моральную и финансовую, за то, что не отвернулись от меня в сложный момент моей жизни, что ждали со мной этого дня. Я люблю вас и спасибо, что вы есть!

Я очень рада, что эти полтора года изматывающего противостояния завершились мировым соглашением с Геннадием Кругляком, папой Сени. Я не могу сообщить все моменты - это очень личное. Но я благодарна Геннадию за то, что мы, наконец, пришли к понимаю, что благополучие наших детей - это самое главное. Что худой мир лучше доброй ссоры. И что жизнь слишком коротка и ценна, чтобы тратить силы, время, деньги и здоровье на бесконечные судилища и выяснение, кто из нас лучше. Любому ребенку нужны и мама, и папа. Я бы очень хотела, чтобы все подобные конфликты всегда разрешались мирно. Чтобы взрослые всегда помнили о том, чтО происходит в сердцах и душах маленьких девочек и мальчиков. Слава Богу, что мне и Геннадию это удалось.

За эти долгие месяцы было пережито столько, что и вспомнить страшно. Однако я благодарю судьбу за всех людей, которых я встретила именно в это нелегкое для меня время. 

С уважением,

Дана Амеева"