Семья Жакубаевых живет в п. Тимирязево Сарыкольского района. Она единственная швея в селе.

– Шитье было моим хобби с детства. Я часами сидела с иголкой в руках, мне нравилось это занятие. Помню, во втором классе я себе юбку скроила, брюки укоротила. Училась всему сама, сначала иголкой шила, а когда подросла, освоила швейную машинку. С тех пор одежду для себя почти не покупаю, все шью сама, – рассказала Гульсара.

После школы Г. Жакубаева выбрала специальность парикмахера, чтобы овладеть еще одним нужным навыком, но шить не забросила. Любимое хобби очень выручило женщину после рождения детей. У Гульсары их четверо, и каждый ходит в красивой, практичной одежде, с любовью сшитой руками мамы. Соседи видели, как она обшивает детей и тоже потянулись к ней с просьбами что-то сшить. Многодетная мама бралась за любую работу, делала все быстро и качественно. Заработала хорошую репутацию, а еще шитье стало дополнительным источником дохода.

– Я берусь за работу любой сложности. Чем сложнее вещь, тем мне больше нравится над ней трудиться. Особенно, если предстоит творческая работа – придумать фасон платья, нарисовать его, а потом сшить. Есть и ежедневная работа – подшить брюки, отремонтировать вещь. Ее тоже делаю качественно и с любовью. А еще с радостью шью для школы национальные и новогодние костюмы, – говорит Гульсара.

В этом году благодаря государственному гранту женщина смогла обновить оборудование и превратить хобби в бизнес.

– Односельчане посоветовали пройти курсы «Бастау», и я решилась. После их окончания получила государственный грант в 100 МРП, купила новую швейную машинку, потому что моя – старая и стала выходить из строя. Имея новое оборудование, я стала брать больше заказов, ко мне пришли новые клиенты, – отметила Гульсара.

Теперь шитье для Гульсары стало не только любимым хобби, но и основным источником дохода.