Ведущие международные эксперты в сфере госуправления, представители госорганов стран региона, а также международных организаций и университетов поделились своим видением актуального вопроса мотивации на панельной сессии Астанинского хаба государственной службы «Вознаграждение и признание: как мотивировать государственных служащих в 21 веке».

Сессия прошла на Астанинском экономическом форуме в Нур-Султане, проинформировали в Астанинском хабе госслужбы, передает корреспондент Liter.kz

Как сделал акцент председатель Управляющего комитета Астанинского хаба государственной службы Алихан Байменов, в решении общих актуальных проблем человечества важную роль играет качество государственного управления.

С его слов, оно определяется не только знаниями, навыками, но и мотивацией госслужащих.

А как рассказала помощник Генерального секретаря ООН, помощник Администратора ПРООН и директор Регионального бюро по странам Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер, при обсуждении вопросов мотивации госслужащих в достижении целей развития необходимо учитывать культурные, институциональные и организационные факторы.

А по мнению известного американского ученого, один из основоположников теории мотивации госслужащих, профессора Университета Индианы – Джеймс Л. Перри, при разработке систем мотивации необходимо учитывать результаты научных исследований в этой области.

Как заявил он, главным фактором является достижение гармонизации институтов, мотивов и человеческих ресурсов.

Наряду с этим директор Бюро госслужбы Грузии Екатерина Кардава считает, что Правительства могут быть эффективными только в том случае, если госслужащие мотивированы для предоставления качественных госуслуг.

Плюс ко всему на сессии прошла презентация исследования Астанинского хаба госслужбы на тему «Сравнительный анализ систем оплаты труда в государственном секторе».

В данной работе представлены предварительные результаты, которые могут служить руководством в разработке новых систем вознаграждения.

Предметно говоря, исследование начинается с изучения понятий «компенсация», «общая компенсация» и «справедливая и адекватная оплата».

Оно охватывает как государственный, так и частный секторы, что позволяет провести широкое сравнение между этими двумя понятиями и продемонстрировать, как обстоит дело с каждым из них в обоих секторах занятости. В нем также рассматривается, как внешняя и внутренняя динамика влияют на политику и практику в области вознаграждения в разных странах.

Кроме того, в нем рассматривается взаимосвязь между компенсацией и такими факторами, как должность, стаж работы, опыт, квалификация, компетенция и эффективность работы; а также продвижение по службе, поскольку последнее обычно связано с повышением заработной платы в большинстве стран.

К слову, сегодня участниками Астанинского хаба государственной службы являются 41 страна, включая страны ОЭСР, СНГ, Кавказа, Центральной Азии и AСEAН.