Лучшего госслужащего страны определят по защите своего стартапа

В данном случае имеется в виду новый подход и свежее виденье на выполнение повседневных обязанностей.

Лучшего госслужащего страны определят по защите своего стартапа
© Фото автора

Пятерку претендентов на звание лучшего госслужащего страны определила защита start up проектов.

Три этапа конкурса

Конкурс на звание лучшего государственного служащего проводится третий год и каждый раз по-новому. В прошлом году, к примеру, это было собеседование, нынче – защита start up проектов. Стартапы в обществе больше ассоциируются с бизнесом, где важно найти свободную нишу, разработать идею для получения высоких доходов.

Госслужба переняла новшество для того, чтобы выявить свежий подход к эффективному выполнению повседневных обязанностей. Участвовать в первоначальном этапе конкурса в апреле откликнулись 43 сотрудника госорганов. Никакие критерии не ограничивали желающих проверить свои способности.

Только нужно было иметь минимальный годичный стаж государственной службы и не иметь неснятых административных или дисциплинарных взысканий. К примеру, нарушений правил дорожного движения. Не было ограничений и по возрасту: возраст претендентов на победу колеблется от 22 до 40 лет, при этом на предварительном этапе мы получили заявку от сот­рудника одного из областных управлений со стажем в 27 лет.

- Пусть не будут задеты амбиции и авторитет опытных госслужащих, но тестирование на знание стратегических и программных документов показало, что молодежь имеет креативное мышление и обладает свежими знаниями, – отметила руководитель управления госслужбы областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Гульмира Бисекешева.

На этапе отбора, состоявшемся в конце мая, двадцати участникам конкурса, преодолевшим пороговое количество баллов, предстояло предложить собственные идеи по улучшению своей работы. И здесь не было ограничений по темам. Главное условие – показать заинтересованность в преобразованиях и актуальность. В итоге региональная конкурсная комиссия терпеливо выслушала шестнадцать презентаций стартапов.


Интересно было увидеть, насколько действительно подготовлен человек. Насколько глубоко он изучил заявленную проблему, как он готов ее решить, насколько это решение эффективно. Члены комиссии отметили, что кое-какие предложения уже реализуются, но есть и те, что стоят применения в госслужбе. По итогам презентаций на республиканский уровень отобрали пять кандидатов от области.

Пятеро претендентов на победу

Главный специалист Айтекебийской районной инспекции ветеринарного контроля и надзора Алибек Бактияров предложил проект «Vet.Qyzmet», по цифровизации ветеринарных услуг по примеру «Damu.med». Заболела, к примеру, буренка, на нее составляется электронная заявка и ее медицинское состояние в дальнейшем общедоступно для специалистов.

Несколько слов об авторе идеи. Алибеку 24 года. Он выпускник Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина. Общий трудовой стаж составляет почти семь лет, из них полтора года – на госслужбе. С марта работает государственным ветеринарно-санитарным инспектором.

Маулимнияз Шынболат окончил Казахский национальный исследовательский технический университет имени Каныша Сатпаева и Актюбинский университет имени Сактагана Баи­шева. Бакалавр производства строительных материалов, а также экономики и бизнеса. Три года – на госслужбе. Работает главным специалистом аппарата акима Жанаконысского сельского округа в Шалкарском районе.

Он хочет поднимать экологичес­кое сознание сельчан. Изучив зарубежный опыт, предлагает начинать нужное дело с детского сада, объясняя детям важность своей идеи в виде сказки, рассказывая им, почему надо беречь деревья, из чего сделана бумага, как распорядиться ею после того, как она стала ненужной, куда ее складывать. Почему нельзя разбрасывать где попало мусор, что его лучше сортировать для дальнейшей переработки, чтобы была у сырья вторая жизнь, вновь приносящая прибыль.

На вопрос членов комиссии, какая же польза в этом государству, Алибек ответил:

– Если люди перестанут сорить, соответственно сократятся бюджетные расходы на очистку территорий населенных пунктов, на содержание соответствующих коммунальных служб.


Даулет Назаров два года и семь месяцев работает в Кобдинском районном отделе экономики и бюджетного планирования. Он имеет дипломы КазНУ имени аль-Фараби и Новосибирского национально-исследовательского государственного университета. Теория и практика привели к тому, что молодой специалист уже уверен – бюджетный процесс на районном уровне можно и нужно объединить. Оптимизация работы госслужащего даст больше времени тратить на реа­лизацию основных обязанностей и положительно повлияет на качество работы.

Смело мыслит и главный специалист управления охраны общественного здоровья города Актобе Нургуль Жонисова. Три с половиной года работает на госслужбе выпускница КазНУ имени аль-Фараби и АРГУ имени Кудайбергена Жубанова (меж­дународное право, государственное и местное управление). Свободно владеет не только казахским и русским языками, но английским и турецким.

В 2017 году она презентовала статью «Вопросы стимулирования труда государственных служащих» на одной из международных научно-практических конференций. Изложенные в ней идеи продолжает развивать в проекте «Бумеранг инноваций». Комиссия, выслушав презентацию, рекомендовала изменить название, сделав акцент на мотивациях к эффективному труду госслужащих.

– Не надо повышать зарплату, важнее улучшить социальный пакет, именно он будет удерживать человека на госслужбе, – утверждает девушка.

Главный специалист отдела занятости аппарата акима района Астана города Актобе Назгуль Гимранова из пяти лет работы три года – на госслужбе. Будучи инвалидом третьей группы, она окончила АРГУ имени Кудайбергена Жубанова, стала магистром экономических наук. В повседневной работе часто сталкивается с тем, что людям с ограниченными физическими возможностями сложно трудо­устроиться, для этого они должны быть более конкурентоспособными. Отсюда ее стартап – проект «Формирование инклюзивной культуры у работодателей». При этом она отмечает, что проект направлен не на госслужбу, а на частный сектор.

- Как раз на госслужбу устроиться проще, так как здесь предусмотрены квоты, дискриминация характерна для бизнес-структур, считает Назгуль.

Итоги республиканского конкурса будут объявлены до конца июня.