Лучшие проекты госслужащих получат поддержку акимата Туркестанской области

Глава региона Умирзак Шукеев ознакомился с проектами молодых госслужащих.

Лучшие проекты госслужащих получат поддержку акимата Туркестанской области
Фото автора

Отметим, большая часть представленных проектов направлена на развитие сферы туризма в регионе, передает корреспондент Liter.kz.

18f89ecd-553a-43bb-be6a-c95a522e08ca.jpg
Проект мини-домов «EKO-Jai»

К примеру, проект Жанботы Уразбаевой «I-Shatyr» подразумевает установку на территории мавзолея Ясауи смарт-шатров для защиты посетителей от солнечных лучей в жаркий летний период. По ее словам, интеллектуальные палатки предназначены для городов с жарким климатом.

Также акиму области презентовали проект «EKO-Jai». Автор проекта Нурбол Мамет готов построить мини-дома из экологических материалов для отдыха туристов возле пещеры Ак мечеть в Байдибекском районе.

Главе региона представили социальный проект «Zhan-Uia» – объединение в форме эксперимента дома престарелых с детским домом. Кроме того, интерес вызвал проект «EthnoVillage» – строительство в исторической части города национально-культурного центра для иностранных туристов.

«EthnoVillage».jpg
Проект «EthnoVillage»

Следующий проект - программа по оптимизации выдачи пособий, которую намерены внедрить в систему Е-Halyk.

По словам автора проекта Нурдаулета Есенбаева, программа позволит многодетным матерям беспрепятственно получить социальные пособия, а также сэкономить время.

Помимо этого, на совещании автор проекта «Таза сана, таза қала» Елнур Ерманов выразил готовность автоматизировать управление системой вывоза мусора в Кентау. Данный проект нацелен на воспитание чувства личной ответственности у населения за чистоту и сохранность окружающей среды.

Все эти проекты были подготовлены молодыми госслужащими, прошедшими курсы переподготовки в филиале Академии государственного управления при Президенте РК по Туркестанской области.