В городе Кокшетау по постановлению Специализированного следственного суда на два месяца арестован бывший теперь заместитель начальника областной полиции Асан Садуов.

Ранее он был арестован на 10 суток по подозрению в крупных    финансовых нарушениях по ст. 189 ч.3 УК ( присвоение или растрата вверенного имущества). Теперь к этой статье добавилась ст. 362. Ч. 4 УК РК,

Напомним, сотрудники управления собственной безопасности областной полиции и департамента КНБ Акмолинской области задержали заместителя начальника ДВД Акмолинской области Асана Садуова, бывшего борца с организованной преступностью. Задержана была и начальник управления финансового обеспечения   полковник Сауле Жумалина.

Как сообщала ранее пресс-служба областной полиции,   управление собственной безопасности департамента полиции Акмолинской области совместно с межведомственной следственно-оперативной группой ДКНБ за совершение преступления, предусмотренного возбудили досудебное производство в отношении данных полковников. Установлено, что правонарушения совершались подозреваемыми на протяжении длительного времени.

3 октября полковник полиции Асан Садуов уволен из органов внутренних дел.

Офицер Сауле Жумалина, которая работает в органах внутренних дел 20 лет, семь из них руководила этим отделом, находится под защитой органа уголовного преследования.

После этого громкого задержания подал в отставку по собственному желанию начальник департамента полиции Акмолинской области Берик Билялов, который находился в этой должности всего пять месяцев. Министр МВД принял отставку . Это решение вызвало резонанс регионе и во всех областях, где работал генерал-майор Берик Билялов. По мнению казахстанцев, это достойный офицер.