В группе Facebook «Астана, хочу похвалиться/пожаловаться» пользователи социальной сети пожаловались на действия администрации школы №2 имени Каирбекова. Чтобы наказать ученика, родителям был выписан штраф от администрации учебного заведения, который необходимо было оплатить через бухгалтерию.


Негодование родителей корреспонденту liter.kz прокомментировали в управлении образования. Специалисты объяснили, что в школе действовали вне своих полномочий, а администрация вправе лишь проводить разъяснительные работы.

«В соответствии с законодательством, все штрафы назначаются уполномоченными лицами и оплата должна проходить через казначейство. Школы имеют право проводить разъяснительные беседы. В данном случае действия школы неправомерны. С вопросом будут разбираться квалифицированные специалисты», - сообщили в госоргане.

В Министерстве образования уже комментировали ситуацию со штрафами, однако ранее речь шла лишь о прогулах и плохой успеваемости детей, которая предусмотрена в Административном кодексе РК.