Полицейские СКО предложили усилить меры воздействия, когда штрафы не дают результатов

В ходе рабочей поездки в СКО депутаты Мажилиса Парламента РК обсудили с сотрудниками полиции проблемы правоприменительной практики.

Полицейские СКО предложили усилить меры воздействия, когда штрафы не дают результатов

Депутаты Мажилиса Парламента РК Магеррам Магеррамов и Наринэ Микаелян встретились с руководством и личным составом Департамента полиции Северо-Казахстанской области, чтобы изучить правоприменительную практику на местах, - передает корреспондент Liter.kz

Активное участие в обсуждении проблем правоприменительной практики с мажилисменами приняли члены Консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции СКО.

Сотрудники полиции и члены КСО рассказали о необходимости расширения мер административного воздействия в тех случаях, когда штрафные санкции не дают результата. Речь шла, в частности, о нарушениях в работе пунктов приёма металлолома и квартирных бюро при сдаче квартир в аренду посуточно и почасово.

«Несмотря на общий курс гуманизации законодательства, ряд предложений по части усиления ответственности выглядит разумно. Эффективность работы полиции и судейского корпуса – один из приоритетов развития казахстанского общества», - высказался по поводу прозвучавших мнений Магеррам Магеррамов.

Депутаты взяли на заметку все предложения, прозвучавшие в ходе встречи.

Полицейские организовали для парламентариев экскурсию по ведомственному музею и Центру оперативного управления. Депутаты также посетили фронт-офис Управления полиции города и Центр миграционных услуг.

«Народные избранники воочию убедились, что в СКО системно воплощаются принципы модернизации полицейской службы. Сервисная модель обслуживания, реализованная сегодня во всех городских и районных отделах полиции, ориентирована на максимально быстрое и качественное оказание государственных услуг. Системы видеонаблюдения являются хорошим подспорьем в работе оперативных подразделений: только с начала года при помощи 410 камер, расположенных в областном центре, выявлено 4899 административных правонарушений, раскрыто 47 преступлений», - рассказал заместитель начальника ДП СКО, полковник Капез Даулетбаев