В Петропавловске начался процесс по делу о зверском убийстве жительницы села Мамлютка и ее трехлетней дочери, передает корреспондент Liter.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении Дементьева Игоря Владимировича 20.05.1994 года рождения, уроженца села Покровка Мамлютского района Северо-Казахстанской области, сообщила пресс-секретарь суда СКО Динара Туленгутова.

Будучи в состоянии наркотического опьянения, 24-летний мужчина зарезал свою знакомую и ее трехлетнюю дочь.

Органами досудебного расследования Дементьеву предъявлено обвинение "в совершении убийства с особой жестокостью, двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии".

Кроме того, подсудимому предъявили обвинение в краже.

Шестого августа Дементьев вместе жительницей села Мамлютка Дюсекиной распивал спиртное у нее дома. Обвиняемый уже был в состоянии наркотического опьянения - он курил марихуану. Застолье продолжилось за полночь.

"7 августа около часу ночи между Дементьевым и Дюсекиной произошла словесная ссора, которая происходила в присутствии малолетней Тишаниной, 03.02.2016 года рождения. В ходе ссоры у Дементьева И.В., находящегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, возник умысел на совершение убийства Дюсекиной и Тишаниной. Взяв в руки деревянное полено, он стал наносить Дюсекиной множественные удары в область головы, тела, а также верхним и нижним конечностям. От полученных телесных повреждений Дюсекина, потеряв сознание, упала на землю", - рассказала Динара Туленгутова.

Точно так же, поленом, Дементьев забил до потери сознания трехлетнюю малышку. Увидев, что его жертвы приходят в себя, стал бить обеих кухонным ножом, нанеся "множественные удары в область головы, тела, а также верхним и нижним конечностям". В завершение изверг перерезал горло матери и дочке.

Ценой двух жизней стали сережки женщины и девочки, которые подсудимый снял с мочек ушей убитых, и пластиковая карточка с незначительной суммой денег, которые он успел снять до задержания.