Аким Алматинской области Амандык Баталов прокомментировал дело замакима Багдата Манзорова и ответил на вопрос по поводу своей возможной отставки в связи этим, передает Liter.kz.

Баталов отметил, что комментировать ситуацию не будет, так как сейчас идет следствие, но при этом поделился своим мнением о личности замакима Алматинской области.

"Когда эта ситуация случилась, он (прим. ред. Багдат Манзоров) ко мне пришел и сказал, что проблемы по старой работе в Алматы. Я его как человека знаю еще с 2001 года, когда приехал в Талдыкорган работать. С любым может такая ситуация случиться. Следственные органы разберутся. Если он виновен, то он понесет наказание, если нет, то хорошо", – сказал он.

20 мая 2019 года Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. В свою очередь об отставке Амандык Баталов выразился неоднозначно, сказав что решение о дальнейшей работе примет глава государства.

"Вопрос уходить или не уходить будет решать глава правительства. Я много лет работал честно. Если будет нужно, то в любое время пойду к своим внукам и буду с ними. Я такого никогда не боялся. Но даже если один день, то работаю честно", – Баталов.

31 октября 2019 года руководитель следственного департамента агентства по противодействию коррупции Канат Сулейманов сообщил, что в ведомстве не согласны с решением Генеральной прокуратуры РК о признании невиновности заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.