Директор обогатительной фабрики осужден на 8 лет в Акмолинской области

В городе Степногорске суд огласил приговор в отношении бывшего директора обогатительной фабрики в поселке Бестобе , дочерней фирмы золотодобывающего предприятия, Дидара Утешкенова.

Директор обогатительной фабрики осужден на 8 лет в Акмолинской области

33-летний мужчина подозревался в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть лаборанта этого же предприятия, 36-летней Динары Акамбаевой, передает корреспондент Liter.kz

Трагедия случилась вечером 2 января 2019 года. В этот день женщина, которая работала по вахтовому методу, задержалась до 20. 30 часов, дежурной машины не оказалось на месте, и ее подвез директор фабрики Утешкенов. В общежитие женщина не попала. Спустя час начальник привез окровавленную подчиненную к коллеге, и лишь в четыре утра ее доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее ОЧМТ, закрытый перелом височной кости справа, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральную гематому, отек и набухание головного мозга, перелом основания черепа. Ее пытались спасти, проведена операция, но спустя пять дней, не приходя я сознание, Динара скончалась.

Полиция возбудила уголовное дело, а суд санкционировал арест директора фабрики. 11 июня вечером суд огласил приговор.

Дидар Утешкенов признан виновным по статье 106. Ч2 УК РК- нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Ему определен срок 8 лет лишения свободы, по этом статье наказание от 8 до 12 лет. Также он должен выплатить моральный и материальный ущерб семье погибшей 8, 5 млн тенге. У погибшей осталась 12 летняя дочь. Динара Акамбаева не дожила до своего 37-летия -18 января.

Отметим, на суд обвиняемый не доставлен, процесс с его участием велся в онлайн-режиме. Вину свою Утешкенов не признал. Осужденная сторона намерена обжаловать решение суда.