Как передает корреспондент Liter.kz, наказаний добился от карагандинский общественник Жан Ботанов, доведя до главы МВД Ерлана Тургумбаева сведения о нарушении со стороны его подчиненных.

- Сотрудник полиции (автор указал фамилию) произвел необоснованную остановку транспортного средства с российскими госномерами, чем спровоцировал конфликтную ситуацию. Основанием для проверки документов было якобы превышение скорости, выявленного на глаз… Подобное отношение к иностранным гражданам подрывает имидж не только правоохранительной системы, но и Казахстана в целом, - обратился к министру Жан Ботанов.

Проверив доводы, Ерлан Тургумбаев признал нарушение своих подчиненных.

- Проведена проверка, по результатам которой за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудник патрульной полиции, а также непосредственный его командир привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, с личным составом патрульной полиции департамента полиции Восточно-Казахстанской области дополнительно проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений этических норм, а также вежливому и внимательному обращению с гражданами. Благодарим за активную гражданскую позицию, - ответил министр внутренних дел.