Целую преступную группу из четырех иностранок задержали по подозрению в мошенничестве в Туркестане, передает корреспондент Liter.kz.

Гражданки Узбекистана под видом снятия порчи с жилища, используя гипноз, обносили квартиры и дома местных жителей. Не брезговали даже продуктами питания. В Управление полиции г. Туркестан с заявлениями обратились несколько человек.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали преступную группу мошенниц на одной из улиц г. Туркестан. Ими оказались 4 подозреваемых, гражданки Республики Узбекистан. Следствием установлена причастность задержанных к четырем фактам. Женщины путем мошенничества входили в доверие к потерпевшим, предлагая очистить дом от порчи. Затем злоумышленницы, пользуясь доверчивостью граждан и с помощью гипноза, забирали из дома последних деньги, продукты, золотые изделия и другие ценные вещи»,- сообщили в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области.

Подозреваемых задержали по горячим следам, поэтому одной из потерпевших удалось вернуть похищенные вещи.

Женщина так благодарила полицейских, признаваясь, что совсем не помнит, зачем впустила в дом посторонних. Досудебное расследование проходит по статье 190 УК РК «мошенничество». Подозреваемые арестованы. Полицейскими устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.