Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Акимат Мартукского района объявил общий конкурс на вакантную должность главного специалиста аппарата акима Аккудукского сельского округа. Для участия в нем документы подал только один кандидат – 28-летняя местная жительница, ранее она заведовала библиотекой, затем работала в частной структуре.

Претендент на вакансию при сдаче документов предоставила явно поддельный сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства и заключение о прохождении оценки личных качеств. Несмотря на это, конкурсная комиссия допустила данного кандидата на собеседование и рекомендовала руководителю госоргана назначить его на объявленную должность.

Один из главных документов при приеме на конкурс удалось выявить в короткие сроки. Женщина не успела проработать на госслужбе и месяца.

В настоящее время правоохранительными органами по факту «поддельного сертификата» ведется досудебное расследование.

Также, за нарушение конкурсной процедуры к административной ответственности с применением административного штрафа на общую сумму 113 628 тенге привлечены шесть членов конкурсной комиссии аппарата акима Мартукского района, все они занимают руководящие должности в районе.