Как передает корреспондент Liter.kz, следственный судья удовлетворил ходатайство следователя департамента полиции, который просил оставить бывшего главу пожарной части департамента по ЧС в камере на период следствия. Орган следствия не уложился в два месяца, которые отведены уголовно-процессуальным кодексом, поэтому срок расследования тоже продлен на третий месяц.

Майор гражданской защиты, таким образом, проведет в камере еще месяц – до конца августа. После этого дело либо передадут в суд, либо продлят срок следствия. ему вменяют статью 306 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 12-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута был водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Защитники пожарного по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков о сильном ветре. Они считают, что отсутствие сведений о непогоде освобождает владельца батута от ответственности в связи со случившимися последствиями.