В Восточном Казахстане двух женщин осудили за продажу наркотиков через Интернет, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

25 марта 2019 года в ходе реализации комплекса следственно-оперативных мероприятий в г.Шемонаиха Восточно-Казахстанской области сотрудниками КНБ РК задержаны граждане Республики Казахстан Корнева Валентина Александровна (1966 г.р.) и Лещенко Евгения Владимировна (1986 г.р.), организовавшие реализацию синтетических наркотиков на территории указанного города посредством Интернет-ресурсов.

29 июля 2019 года в специализированном межрайонном уголовном суде Восточно-Казахстанской области в отношении указанных лиц состоялся приговор, согласно которому В.Корнева и Е.Лещенко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.297 УК РК.

- Корнева приговорена к 8,3 годам, Лещенко к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, - говорится в сообщении.

Кроме того, приговором указанного суда в доход государства у Корневой конфисковано имущество на сумму около 15 млн тенге, добытое преступным путем.