В Костанае директор ГКП «КТЭК» Аскар Бекпаганбетов должен отработать на общественных работах 100 часов. Он осужден по статье 152 ч.1 УК РК за незаконное увольнение сотрудника. Такое решение вынес суд Костаная, передает корреспондент Liter.kz.

Пресс-службе КГП распространила в СМИ пресс-релиз в котором сказано, что история началась в 2017 году, когда на инспектора абонентской службы наложили несколько дисциплинарных взысканий.

«5 января 2018 года мужчину уволили из «КТЭК». ОН с этим не согласился и подал в суд. Решением суда его восстановили на работе и выплатили компенсацию. Но в «КТЭК» его должность сократили и мужчина вновь обратился в суд и попросил взыскать с директора предприятия 1 млн. тенге. Суд первой инстанции он проиграл, но апелляцию выиграл. И руководитель теплокомпании теперь должен выплатить ему 170 тыс. тенге и отработать 100 часов на общественных работах», - сказано в пресс-релизе «КТЭК».

В теплокомпании также разъяснили позицию директора предприятия.

«Бекпагамбетов руководит костанайской теплокомпаний с 2016 года. Когда он пришел предприятие было убыточным, но последние два года выходит в плюс. Причина крылась в недобросовестной работе абонентского отдела. На 2016 год потери достигали 383,6 млн тенге. В сентябре 2017 года согласно приказу было наказано 26 сотрудников абонентского отдела, на них были наложены дисциплинарные взыскания. Наказания подействовали и на предприятии сократились сверхнормативные потери. От работников пошли жалобы и обращения в суд. После того, как суд восстановил на работе уволенного сотрудника, его перевели в цех малых котельных с сохранением оклада, так как его прежнюю должность сократили. Но через 3 недели он уволился», - пояснили в пресс-службе предприятия.

В ГКП «КТЭК» заявляют, что принципиальная позиция директора помогла пресечь воровство и снизить убытки предприятия.

«И сейчас тариф для населения Костаная на 4% ниже, чем в 2016 году», - говориться в пресс-релизе.

И в «КТЭК» также добавили, что директор отработает 100 часов, которые определил ему суд.