Водителей мотоциклов марки «HONDA», «SUZUKI» и «PEDA» привлекли к ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортных средств. В отношении них составлены административные протокола по ст. 590 ч.1 КоАП РК (управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или несоответствующими требованиям национального стандарта или установленными вне предусмотренных мест государственными регистрационными номерными знаками), передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области

Остальные водители мотоциклов предупреждены о соблюдении Правил дорожного движения и недопущении гонок на территории города Тараз.

Сегодня на дорогах областного центра ведется активная профилактическая работа в отношении водителей, управляющих мототехникой. Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, вождение без мотошлема, а также управление техникой лицами, не имеющими права. Даже незначительное столкновение с ними, а иногда и просто падение могут повлечь за собой серьезные последствия.