Как передает корреспондент Liter.kz, юный гражданин РФ Семен Арзамасцев умер 22 февраля 2018 года. В частной стоматологической клинике после введения анестезии внутривенно у ребенка произошла остановка сердца. Прибывшие врачи скорой помощи сумели возобновить сердечную деятельность, но уже в больнице он умер от отека мозга, что стало следствием остановки сердца.

- Суд приговорил: признать подсудимую Наумову Марию Васильевну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 317 УК и назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности, - огласил приговор судья Казыбекбийского районного суда Караганды Аргын Кутышев.

В качестве дополнительного наказания судья лишил анестезиолога Марию Наумову права занимать должности, связанные с профессиональной деятельностью на 2 года 6 месяцев.

Гражданский иск отца умершего ребенка судья удовлетворил.

«Взыскать с осужденной в пользу потерпевших гражданский иск о возмещении морального и материального вреда», - указал судья.

Потерпевшая сторона требовала более 4 миллионов тенге.

Врач проходит подозреваемой и по второму факту смерти ребенка - 13-летней Жансаи Омаровой, которая скончалась в стоматологии 19 марта 2016 года. Директор клиники Ерлан Анашбаев сообщил, что у ребенка было ужасное состояние полости рта - десны гнили, кровоточили, пять зубов были с обнаженной пульпой, что обязательно сопровождается резкой болью. Другие зубы были полностью разрушены, из-за чего она не могла есть, пить, спать. Также девочка прибыла в стоматологию истощенной после долгой дороги из города Сатпаева в Караганду. Также у ребенка имелось тяжелое поражение нервной системы, она не разговаривала, не понимала речь других. Девочка страдала ДЦП.